Reiskuchen (aus Frankreich)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gMehl
125gBeurre
1Spur;Sel
100ml;Wasser
-
180gReis
1lMilch
1 - Vanilleschote
100gPuderzucker
100gKorinthen; in
50mlRum; eingelegt
50gKandierte Früchte
-- --- klein gehackt


Zubereitung:

Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und einige
Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer Gabel
ausstechen.
Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben und 5 Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den Reis beigeben
und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten köcheln lassen.
Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die gehackten
kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung gleichmässig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220 °C 15 Minuten im Ofen backen.
Grosszügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.Nach: Robert J. Courtine Simenon et Maigretpassent a table Paris
Laffont
1992Erfasst von Rene Gagnaux**Gepostet von Rene GagnauxDate: Sat
08 Apr 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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